На взгляд дилетанта

Что-то в Мире загуляло,
Не дошло, не довертелось.
И апрель довольно вяло
Начался, не как хотелось.
Ручейки остановились,
Не смертельно, но обидно,
Тучи в небе в кучу сбились,
Да и птиц почти невидно.
Ни хороших настроений,
Ни, тебе, любви и счастья.
Потому, что день весенний
От внезапного ненастья
Сразу сделался угрюмым,
Превратился в недотрогу,
И полны от грусти трюмы
Корабля «Весне – дорогу!»
Это Солнце, полагаю,
Мечет в нас протуберанцы.
Может, как всегда, пугает,
Может, намекает: шансы
У Земли, пусть, есть, но мало,
Меньше, чем для жизни надо.
Вон, у нас похолодало,
А в Америке – торнадо!
Да и не одно, десятки,
Каждое – бомбёжки вроде.
Знать, у них не всё в порядке
С отношением к природе.
Коль у нас, слегка спесивых,
Только лишь замёрзли лужи,
То у них, таких красивых,
Несомненно, много хуже!


Рецензии