Только

Только летом такое небо,
Золотые крыши и крылья.
Только в детстве такая небыль,
Что вполне будет чьей-то былью.

Только в мае пахнет сиренью,
Только ночью падают звезды,
Только вечером каждой тенью
Сказка фильмом ляжет на простынь.

Только утром вкуснее кофе,
Только в полдень исчезнут тени,
Только ты так глядишь с любовью,
Только мы, как всегда, не с теми.

Потому - собирай мгновенья,
Узелками, бисером, пылью,
Чтоб не стали мы чьей-то тенью,
А всегда были чьей-то былью.


Рецензии