Всадник

 В тот вечер возле нашего огня
                Увидели мы черного коня......
               
                Он всадника искал себе средь нас
                И.Бродский            



Однажды в полночь у костра друзей
Предстанет Черный Конь
                Величие Ночей

Не каждый вскочит на спину Коня
Который, черен, черен будто Мгла
Но чернота не сёдланной спины
Как будто манит жаром Ада,
                Черноты
И где-то в черном зареве зрачка
Мелькнет огонь из Пекла глубины
Но отметя сомнения «Зачем?»
Лишь надо только в руку взять бразды
Не ведая обмана черноты
На черном, в черном, в Черное
                Коня!
Погнать нагайкою хлеща,
                Себя!
Все дальше, дальше,
Дальше! Уходя!
От пятнышка огня костра
И даже крик оставленных друзей
Угаснет в черноте нутра
                Коня!
И в черном, в черное окрасится душа


Не каждый........
     Будет Всадником Коня
Что Черным Вороном.......
        Однажды за спиной
Возникнет будто бы,   Из не до бытия
В не каждый вечер!
       Возле нашего костра!

............................
Обманывая Чернотою Глаз
     Как Мефистофель манит
                В Бездну
                Нас!


Рецензии