Я счастливее многих прочих

Тишина заполняет долы,
Свет луны средь промозглой ночи
Словно шёлк на щитах дозора...

Я счастливее многих прочих.

Кубок медный, костёр и ветер
В серебристой траве блуждает,
Средь узоров зелёной меди
Кровь с вином пополам мерцает.

Только кто же о том узнает,
Кто же вспомнит лихое время?
Реки жизни миры питают,
Вновь рождая слепое племя.

Возвращая в часы раздоров
Позабывших о боли предков.
Друг мой спит под холмом тяжёлым
И его навещают редко...

И земля его скрыла очи -
В той ли жизни иль может в этой...
Я ж счастливее многих прочих -
Вновь увидел крыло рассвета,

Вновь коснулся огня и влаги,
Испытав глубину забвенья,
Вновь приветствую свет отваги
Средь грядущего поколенья!

Свет луны заполняет долы.
Время битв открывает очи.
Тьма забилась как звери в норы...

Мы счастливее многих прочих!..


Рецензии