гадкий хвойный утёнок в неправильном мире большом

на маленьком дереве странные были иголки
и ёлки смеялись, и кедры и сосны порой
когда осыпались к зиме: мол, ‘ходи хоть в футболке
не стой голая - гадкий утёнок, свой стволик прикрой’

а она также честно тянулась к далёкому солнцу
и красивые шишечки каждой дарила весной
и не важны ей были соседушек толки с оконца
быть хотела  с о б о й, а не пихтою или сосной

и настал день, что выросла самой высокой, стройной
золотилось светило на нежных иголках её
если много завидуют - можно ведь быть и спокойной
и любить всё вокруг - то что создано и для неё!


С)


Рецензии