Полынной водкой соблазняет

          С. В. Петрову

Полынной водкой соблазняет
Старуха смерть и дух, и плоть.
Архангел над бедой витает,
Чтоб одолеть и побороть.

И кулаки сжимают люди,
Чтоб стать плечом к плечу. Творец
Ведёт к Победе. Век наш лютый,
Не убивай живых сердец,

Коль хочешь выжить! Семя гнева
Давно посеяно тобой.
Но благодати нет у чрева,
Беременного темнотой.

3 марта 2023г.


Рецензии