над Горой - луна...

над Горой - луна,
под Горою - мгла,
где была тропа,
здесь теперь снега;
замело Врата,
замело крыльцо;
ветка звёздная,
постучит в окно;
выйду из дому,
отворю Врата:
кто здесь душу греть,
заходи сюда;
в доме печка есть,
а в печи дрова,
разожжём огонь,
будем ждать тепла;
пусть стучит в окно
нам ночная мгла,
а дрова горят,
и теплей душа...

будем отсветы ловить
от бегучих огней,
и про жизнь размышлять
горячей-веселей...

*на фото - работа автора


Рецензии