Времена года

Почему зима короче,
Чем другие времена?
Потому что ждёт природа,
Пробуждения ото сна.
Сошли снега, капели отзвенели,
Весна зиму сменила точно в срок.
Грачи домой с зимовки прилетели,
Гуляют по обочинам дорог.
Вслед за ними и скворцы,
Вновь домой вернутся с юга.
Им скворечники дворцы,
Мы развесили повсюду.
За скворцами соловьи,
Нам исполнят класс вокала.
Песни их, как гимн любви,
Достойный звёзд Ласкала.
Летом птицы дружно разом,
Переходят на попсу.
Только жаворонки в небе,
Песни те же нам поют.
Лето быстро пролетело,
Птенцы стали на крыло. 
Всё, что пело и свистело,
Улетело где тепло.
Гуси утки сбились в стаи,
Осень холода несет.
Журавли оттанцевали,
Репетируют полет.
Лишь синица с воробьями,
Не желают улетать.
Их снегами и ветрами,
Невозможно запугать.
Облака плывут по небу,
Холода уже грядут.
Нету птиц все улетели,
Ветры песенки поют.


Рецензии