И случился июль

И случился июль.
Ожидаемо неумолимый,
И слова, и молчанье окрасив
В цвета января,
Хрип оборванных струн,
Воздух с привкусом едкого
Дыма,
Где-то там вдалеке
То ли сполохи, то ли заря.
Расплывались углы,
И рвалось, и слоилось
Пространство,
И секунды свистели
Как рой потревоженных
Пуль,
Завершенье пути
Обретало свое
Постоянство.
Значит, время пришло.
Так случилось.
Случился июль.
7.2020


Рецензии