Золотая птичка

Золотая птичка
Мне попалась в клетку.
Отпусти просила,
Посади на ветку.
В дальние края
Улетает стая.
Здесь совсем одна я.
Я тебе чужая.
Выполнить смогу я
Лишь одно желание,
Есть одно условие
На прощание.
Обернулась птичка
Юною девицей.
Стало моё сердце
Очень сильно биться.
Красоты такой
Не видал ещё я.
Пусть летит далёко
Твоя птичья стая.
«Ты найдёшь подругу,
Помогу тебе я,
Только отпусти меня
К милому скорее.
Без него и сердце
Перестанет биться.
Я не просто птица,
Я- его царица.
Без него не жить мне,
Мне не жить без стаи,
Если я останусь,
Я друзей теряю.»
Отпустил на волю я
Птичку золотую
И теперь частенько
Я о ней тоскую.


Рецензии