на чужой? земле

на чужой земле иногда строят замки
только замки нечестные
и в мир приходит война

сверхжелания тоже, порою, выходят за рамки
‘сами мы же не местные’
пусть все получим сполна

есть живая вода и есть мёртвая -
обе ведь лечат
только всё не так просто и даже в алькове святом

судьба тёртая
бьётся за честь, а её и калечат
нелегко без дыхания с сшитым и проткнутым ртом

на чужой земле иногда строят замки
только если по доброму
с дружбой, любовью, Христом

и тогда не ползут на детей озверелые танки
все что собраны
вы извините: хотел не о том

а о том, что не важен ни цвет
ни различия кожи
не разрез удивительных, данных от Бога лишь глаз

важно чистое, вечное - стерх
нежность, тА - что лишь может
превратить даже тёмное в светлый, сверкающий страз

превратить и обычное в яркий сверкающий страз
не за вымпел на стеньге
а любит за то что лишь вас

не за чин, не за деньги
за тоже ведь нужные деньги
а всего лишь за то, что не гаснет искра между вами и столько уж раз


С)


Рецензии