Внутренние органы мои

Я взял за правило однажды
слушать личный приговор судьи  -
поощрят меня или накажут
внутренние органы мои.

Те органы, по сути, - министерство.
моё личное, по сути,  «эм-ве-де.
Там любое моей плоти место  -
это орган, данный Богом мне.

Есть голова  - то мой анализатор,
по сути, это главное звено.
И, в частности, оно следит как завтрак,
обед и ужин превращаются в г--но.

Какая перистальтика по тракту
тонкой, толстой и прямой
происходит  без запоров, гладко
и ежедневно по нужде большой.

А внутренние органы, как краны,  -
пузырь, уретра и достоинство моё, -
по-маленькому делают исправно,
не омрачая до сих пор мне бытиё.

Есть орган сердце, очень важный.
Как заведённый, он стучит.
И не дай Бог, если однажды
внутренний сей орган замолчит.

Замолкнут все другие точки,
и лёгкие откажутся дышать,
стихнут желудок, печень, почки,
остынет мозг, погаснут очи.
Не дай, Бог, сердцу замолчать.

Вот так у каждого свой «эм-ве-де» устроен.
Пусть органы живут там в мире и любви.
А мы все вместе выпьем за здоровье,
за внутренние органы свои!


Рецензии