Прельщает власть как и бывало

Прельщает власть как и бывало,
Прельщают сила и борьба.
Более придирчивыми стали,
Ведь гегемония нужна.

Неба пожалуй не боятся,
Идут судьбе наперекор.
Величие то самое снится,
Вселенский, неведомый простор.

Случается сие всё чаще,
Иной раз и не передать.
Святые уничтожают мощи,
Да и земную благодать.

Вера как некое орудие,
В объятиях неведомых страстей.
Вдруг возникает образ Иуды,
Низвергнут вовсе Прометей.

Предательство бывает нынче,
На вожделенной высоте.
Тревожные лишь дни и ночи,
На ведомом календаре.

Вдруг переписывают начало,
Ложь превосходит разум вновь.
Другие времена настали,
Иссякла к Всевышнему любовь.

Всюду иконы мироточут,
Звонят опять колокола.
Небо по прежнему пророчит,
Знаки посылает без конца.

Но не стараются поколения,
Сие как должное принять.
Бывает только лишь стремление,
Любой ценою побеждать.

Ценою судеб да и жизни,
Ценою истины самой.
Деяния ведь очевидны,
Витает порох над головой.

Некое присутствует раздолье,
Неведомое всем пока.
Даже от Бога отречение,
Приветствуется иногда.

А на том самом пьедестале,
Содома и Гоморра воплоти.
Быть верующими перестали,
Ведь сатана затмила дни.

Затмила души, тот же разум,
И столь ранимые сердца.
А где-то собирают кворум,
Чтоб уничтожить самих себя.

Вновь пресмыкаются пред Иудой,
Сжигая правду до конца.
А сатанизм является догмой,
Которую переубедить нельзя.

Да неужели предвещают,
Тот неминуемый конец.
Сие наверное лишь знает,
Пожалуй только сам Творец.

Когда-то всё-таки случится,
Нагрянет гром наверняка,
К Голгофе выстроится вереница,
Тех самых душ издалека.


Рецензии