Никто не избежит

Никто не избежит …
За каждым смерть придёт
С косой старуха та
Иль что нибудь другое,
Никто не избежит
Наступит тот черёд,
Когда оставишь, здесь
Реально дорогое.
Достанется другим
То, что ценил когда-то
Родне иль не родне
Уже на то плевать
Твоё и лишь твоё
На памятнике даты
И тут как не крути
Уже не дать не взять!
Никто не избежит
Такой удел живущих
Кто раньше, кто потом
Один у всех конец.
Никто не избежит,
Как в принципе всё скучно
Каким бы не был ты
Погасят тихо свет!
Всё в прошлое уйдёт
Дай Бог родные вспомнят
Чем дальше, тем скупей
Прольётся та слеза.
И ты уже никто
Кусок земли холодной
И это не на миг
Всё это навсегда!
Не избежит никто
Не будет исключения
Сегодня счастлив ты,
А завтра … не удел,
Похоже наша жизнь
Всего лишь сновидение
И как не «зажигай»
Уйдёшь однажды в тень!
 
          27.03.2023г.


Рецензии