Заунывное...

Не мог писать стихов я долго,
И ни хотелось, и не шло .
Казалось - окружает ложь,
Её по жизни в мире столько ...

Живу - повинность отбываю,
Ничто не интересно мне.
Жду приглашения из Вне...
Мне так чего-то не хватает.

Как буд-то я читаю книгу,
Уже десятый раз подряд,
Неувлекателен  расклад,
Заранее известных игрищ.

В тоске моей всё упоенье,
Я прочь бегу от новизны.
И наперед все дни ясны,
И в этом даже нет сомнений...

Хотя, случается порою,
Что тает иней на душе,
Когда коснётся глас ушей,
Возможно той, что слушать стоит...


Рецензии