Пиастры

А если на контрасте
При входе в новый дом
Вам говорят не «Здрасьте!»,
А «Дайте выпить ром!», –

То крайне вероятно,
Что там, за горизонтом,
Ликёр вас ждёт не мятный,
Но пляжи с летним зонтом,

И пушек канонада,
И одноногий кок,
И в сундуке награда,
И курс на зюйд-восток)*
(*Корректно, но не в рифму: «зюйд-ост»)


Рецензии