Всему приходит своё время

Всему приходит своё время,
Даже в отношениях иногда.
Каждый волочит своё бремя,
Своих усилий не щадя.

У каждого своё признание,
В чистой как и роса любви.
Но иссякает понимание,
Как и отпущенные дни.

Мира сего перевоплощение,
Присутствует наверняка.
Как смерть пожалуй и рождение,
И видение самого бытия.

Сложно подсказывать однако,
Как далее быть и пребывать.
Сбудется видно когда-то,
Вдруг снизойдёт и благодать.

Нельзя так быстро научится,
Чтоб зло то самое предотвратить.
Возможно в дверь опять стучатся,
Чтоб в будущее дверь открыть.

Сие бывает повсеместно,
На обетованной сей земле.
Да и давно уже известно,
Повествование о себе.

Давно написана та книга,
Которая хранится на небесе.
У незнакомого острога,
Жизнь пребывает налегке.

Истина изредка размыта,
Нельзя что-либо прочитать.
От глаз чужих видно закрыта,
Чтобы её и не отнять.

Там видимо есть описание,
Лишь пребывания наверняка.
События, да и деяния,
Но не народная молва.

Но снова тишина настала,
Набат уж прожитого дня.
Другие мгновения предстали,
Столь разные как никогда.

А в тишине такой звенящей,
Ритм мира возможно ощутить.
Который всё-таки манящий,
С которым приходится вновь быть.

Вдруг проявляются очертания,
Некой неизведанной души.
Отсутствуют знаки препинания,
Отсутствуют желанные мечты.

Просто неведомое пространство,
И незнакомый колорит.
Тайны присутствует главенство,
Непредсказуемый гамбит.

Вечного нет на белом свете,
И видимо не воссоздать.
Только загадочные приметы,
Которые каждому под стать.


Рецензии