Истоки строк

Не приукрашивая время,
Саму себя и свой народ,
Прикованная к вечной теме,
С оглядкой двигаюсь вперёд.

Не в тягость мне муштра морали,
Пусть точно в цель летит стрела.
Меня в дороге обокрали.
Но я до сути добрела.

Чудак, укравший наши строки,
Того не понимал, ловча,
Что у строки – свои истоки,
Глубинный к свету путь ключа.

Забил источник из скалы.
Острей стрелы, острей иглы.
Осуществлённая попытка.
Нет слаще этого напитка.

И даже если жизнь горька,
Со мной мой мёд –  моя строка.
27.06.2021
 


Рецензии
Ненависть — отличный костыль для хромых душой ,
Миру на ноги встать бы, но он увы их лишён .
Вымышленное счастье на вкус всё равно горькое ,
Только достали чистый лист, как нам его скомкали .

Бигден   02.04.2023 17:36     Заявить о нарушении