Хрустальное

На холодном небе тучи, запутавшись в вопросах и ответах, уходили за линию горизонта, и небо становилось ясным и пустым, как смоковница, и на дне этой пустой ясности старый шарманщик который год крутил мелодию про прекрасную принцессу и хрустальный гроб для её внутреннего мира.
Старый шарманщик застыл во времени своей сказки, и сама сказка застыла, но музыка продолжалась, столь же прекрасная, как принцесса, и столь же прозрачная, как её гроб.
Хрустальные вопросы порождают прозрачные ответы, застывшие во времени и потому вечные, ибо время – скорлупа вечности. И когда приходит миг, скорлупа трескается, и живая вечность входит в мир временных вопросов и столь же временных ответов, чтобы преобразить их, и они стали сияющим ореолом всего происходящего в мире.
Сказки умирают, когда им перестают верить люди. И люди умирают, когда им перестают верить сказки. А между умершими людьми и сказками висит пустой гроб, деревянный полуистлевший пустой гроб, который покинула хрустальная ясность.
20.06.2021


Рецензии