Мартовский дождь

Фонарный свет забрался на кровать
Привычно по условленному плану.
Ну что сегодня думает вещать
Нам дождь, который задержался на ночь?

Стучит, долбит по лужам ледяным
Подросток дождь, явившийся на старте
Нетерпеливой яростной весны
(Ледышкам уже таять надо в марте)

Он говорит без устали с людьми,
С деревьями, машинами, домами,
Нарочно показательно шумит,
Но слов его никто не понимает.

Ах, милый и наивный, и смешной
Предвестник ручейков и птичьих трелей,
Играй, шуми за толстою стеной,
Готовь земле пришествие апреля.
 
Фото автора


Рецензии