Холодно

Холодно, холодно, будто лежу подо льдом,
Холодно в жарко натопленном доме моём,
Дрожь пробегает по жилам упрямой волной
И ничего не могу я поделать с собой.

Кутаюсь в мысли, но нет в них ни капли тепла,
Видно весна стороною меня обошла,
Пылкие чувства упёрлись в закрытую дверь
И ледниковый период на сердце теперь.

Были близкИ, а теперь между нами стена.
Прежде пылала, а нынче, как лёд, холодна.
Как же так вышло, что вдруг в нашей жизни возник
Этот, пронзающий холодом, мощный ледник?

Глыбой бесформенной лёг, пополам разделив,
Хочешь шагнуть - там стена, иль глубокий обрыв,
Острые пики охвачены ярким огнём,
Отблеск далёкого солнца искрится на нём.

Холодно, холодно, Боже, как холодно мне,
Холод дыханья рисует узор на окне,
Искра надежды меня отогреть поспеши,
Снег растопи на пространстве промёрзшей души.


Рецензии