Богиня

Милая богиня, что смотрит на меня,
Тебе я поклоняюсь, глядя в небеса.
Расскажи мне, в чем моя судьба,
Как долго, живя, смогу восхвалять тебя?

Не откажешь ли ты мне в мольбе
Увидеть тебя перед собой на земле.
Быть может, в женщину обратившись,
Ко мне придешь, с неба спустившись.

Иль только мечтать могу о счастье,
Когда ты жрецов своих ободряешь в их ненастье,
Что ко мне со словом ты придешь,
И, быть может, с собой позовешь.

За прекрасный взгляд глаз твоих
Спущусь за тобой к граням миров иных.
И буду всюду сопровождать тебя,
Лишь смерть отрежет богиню от меня.

Но коли ты не хочешь подозрений,
Тогда прошу тебя без сожалений
Выстрели мне в грудь своей стрелой,
Чтоб законно мог я следовать с тобой.

Твоей я жертвой стану добровольно,
И пускай глаза твои залиты скорбью,
Я все же буду рад тебе отдаться -
С тобой любви хочу предаться.

Мой грех лишь в том, что богиню полюбил,
И пыл мой тело женщины земной неукротило,
А лишь к греховницам ненависть пробудило.
Не заменит ни одна из них твой лик,
Так пусть монахом до тебя пройду сотни лиг.

Коль способ есть лишь один
Стать товарищем твоим,
Прошу, убей земное тело,
И духу моему дай благое дело.

Я буду охранять свою богиню,
И клятву эту твержу поныне,
Но стрела ее любви
Так и не торчит из моей груди.


Рецензии