Наши врачи

Без медпункта в селе не прожить –
Ведь случается – люди болеют…
Но помогут проблемы решить
Те, кто знанья и опыт имеют.

Фельдшер – доктор, умеющий всё:
Видеть, слышать, в больницу направить…
Он ответственность часто несёт,
Чтобы верно диагноз поставить.

Как же сложно бывает понять
По симптомам причину болезни,
Помощь вовремя всем оказать,
В трудный час оказаться полезным.

Но справляются наши врачи,
Терпеливо больных принимая.
Чтоб смертельный исход исключить,
Бесконечно они нас спасают…

Днём и ночью на вызов идут,
Часто даже и недосыпая.
Очень сложен, нелёгок их труд –
Но нужнее его не бывает!

И поэтому – низкий поклон
Этим самоотверженным людям!
За великое их мастерство
Благодарны навеки мы будем!

02.04.2023.


Рецензии