О счастье

Юные годы мечтаний полны,
Грёзами счастья наполнены сны.
И по причине того, что мы дети,
Мир созерцаем мы в радужном свете.
Только с годами приходим мы в чувство,
Жить на земле – непростое искусство.
Наш оптимизм не такой безграничный,
Боль от падений мы знаем отлично.
С опытом мы ещё больше мудреем,
Ценности в жизни другие имеем.
То, что казалось пределом мечтаний,
Не вызывает особых желаний.
К жизни относимся мы философски,
Мир различая - святой и бесовский.
Если же Бог наполняет нам душу
Божие Слово нам хочется слушать.
И возрождаясь духовно живыми
Снова становимся мы молодыми.
Снова мечтаем о мире чудесном
Только уже не земном, а небесном.
Мир этот нам заработал Спаситель,
Веры и рая надёжный Хранитель.
Там ожидают покой нас и радость,
Вечное счастье и вечная благость!


Рецензии