И надо ждать, надеяться и верить

Встречаю дни не с радостью — с тревогой,
Не по-весеннему, как было до поры.
Ах, как беспечны были раньше годы,
Когда ещё мы жили без войны.

Встречали вёсны, полные надежды,
Вновь возрожденью радуясь земли.
Ещё бесценней, значимей, чем прежде,
Звучит для нас простое слово - МИР.

Взывают души православных к Богу,
Покуда черти пляшут на крови.
Безумству храбрых снова сложим оды,
Но от «безумных», Боже, сохрани.

Спаси нас, Боже, от поправших веру,
Забывших и заблудших чад твоих.
Их, сбившихся с Пути, исправит время,
И нашу горечь в душах исцелит.

И надо ждать, надеяться и верить,
Ведь, сам Господь и умер, и воскрес.
И мы идём к святой своей Победе
И, как Господь, несём свой тяжкий крест.


Рецензии