Душа у русского - матрёшка

    
        Душа у русского – матрёшка,
        Ведь кто он – сразу не поймёшь.
        Вон парень в простенькой одёжке –
        Не плох он с виду, не хорош.

        Он как-то неприметен даже –
        Ни вверх не вымахал, ни вширь,
        Но лишь подступит  свора вражья,
        Он – воин храбрый, богатырь!

        Сразится, кажется, с горою,
        В беде не бросит он своих,
        И, как положено герою –
        Один сразится за троих!

        Не жаль и жизни для отчизны,
        Лишь, ей бы цвесть  во всей красе,
        Имел бы сразу сотни жизней –
        Отдал бы без остатка все!

        Душа у русского – матрёшка ,
        Боец он, пахарь и певец,
        Идёт всегда он той дорожкой,
        Что правдой вымостил творец!

        В разврате тонущему миру
        Наш русский ребус не решить,
        Пускай, беснуются там с жиру,
        А мы, по-русски будем жить!


Рецензии