О простом

Пора подумать о простом –
о чём или о ком.
Обронишь слово – прорастёт
цветком ли, колоском.

Не надо – в ширь, не стоит – в глубь.
Отвергнутый раз пять,
одаришь чувством – будешь люб,
а может, и распят.

Прозаик – до чего ж речист,
поэт – едва-едва…
Лоб перекрестишь – будешь чист
на миг, на день, на два…

Пускай беснуется талант,
но ярче распродаж –
не Леонардо, не Рембрандт, –
в окне простой пейзаж.

Застывшей оды на губах
слышней сосновый бор.
Не Моцарт, не Шопен, не Бах, –
гитарный перебор.

Старания уже не те,
не в пору чудеса…
Не опроститься в простоте, –
а взмыть!
                под небеса.

июль 2022


Рецензии