Про таксиста и паучка

Рассказ немного мистикой сквозит,
Подруге наносила домой визит,
Но, черт меня, наверно, искуси,
Я вызвала,как водится, такси.
Немного помечтать в уединении,
На заднее уселась я сиденье,
И, дабы,время убивая заодно
С приятностью глазеть в окно.
Хотя сама не молчаливая татарка,
В салоне очень стало жарко,
И обнаружилось довольно скоро,
Водитель мне попался - таратора.
Он развернулся ко мне фасадом,
К дороге получилось задом.
И балаболам всем подстать,
Принялся тут же он болтать.
Завел про Путина и про войну,
И, в целом, про великую страну,
Не стала подливать я масла,
Та тема, сама собой, угасла.
Про кумовство и воровство,
Свое он вспомнил сватовство,
Плавно перешел к футболу,
Я все молчала, глазенки долу.
О скандинавской рассказал ходьбе
Машина двигалась сама себе,
Поскольку он не только рассказал,
Воочию еще и показал.
Вдруг перешел он к северным оленям,
Себя похлопывая по коленям,
Про Восток, и Ближний, Дальний
Причем подробно и детально.
В одном см прогрохотал "Камаз",
Мой друг вещал мне про Кавказ,
Бабку посоветовал от сглазу,
На трассу не взглянув ни разу.
Предчувствуя свой близкий крах,
Твердила про себя я: "О, Аллах!"
Придется, видно, вызывать подмогу,
Глядит куда угодно, не на дорогу.
Тут байку рассказал про Мураками,
Размахивая, между тем, руками.
И мыслей появилось скопище,
Таксист мой из другого поприща,
Вы посудите, ребятки, сами,
Откель таксисту знать о Мураками.
А про свои вещая сновидения,
Искал он что-то под сиденьем,
То на бумажке царапал невзначай,
Хлебал из термоса горячий чай.
Как избежали машины встречные?
Ведь были еще и поперечные,
Грозя нам расшибить все лбы,
Мелькали лишь фонарные столбы.
Сидела я полнейшей недотепой,
Мой друг рассказывал про Степу,
Тот Степа,  то ли автогонщик,
Возможно, просто самогонщик.
Я начала немного злиться,
Рассказ "производился" в лицах.
И коли не возьмётся он за руль,
Я вызову сейчас патруль.
Поведал мне три раза кряду,
Про огуречную свою рассаду,
Когда же на секунду замолкал,
Казалось, просто засыпал.
В прострации была я вскоре,
Дышала только на светофоре.
Добрался  до конца он света,
И хитро ожидал ответа,
Пришлось признаться ему в лицо,
Что "преставленье света" налицо.
Для пирогов затеял было тесто,
Но, наконец, доехали до места.

И, на прощанье, усмехнувшись,
вдруг заметил,
Там паучок через дорогу пробегал,
Ты не приметила?


Рецензии
Встречаются же такие говорливые персонажи.)) Спасибо за интересный, яркий, эмоциональный рассказ. С праздником вас, Лилия! С Днем Поэзии! Успехов в стихосложении и профессиональных водителей!
С благодарностью. Злата.

Злата Майская   21.03.2024 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Злата.
С днем Поэзии.
Только добра и творческих успехов.

Постоянно занята какими-то неотложными делами, даже заглянуть к вам недосуг.

С теплом.

Лилия Зайнуллина   21.03.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.