Слои

Заброшенное поле в разнотравье,
заросшая дорога, мелкий пруд.
природа возвращается и вправе
дождём омыть всё это поутру.
И радугу раскинуть тонкой аркой
поверх лесных таинственных глубин.
Безлюдно. Гулко. Тихо.
И двояко
лежат воспоминания твои:
вот тут, где сосны (точно помню) были,
ходили люди и текла река.
А нынче - слой словес и серой пыли.
И ни дыханья. И ни ветерка ...


Рецензии