Чистая математика

Я сегодня разделила с тобою туман,
Выковала кандалы жесткие изо льда,
А ты в ответ меня запер в капкан,
Где промыла мечты тающая вода.
Я теперь же душою припала к губам,
Выпивая твое меняющееся настроение,
Ты ж взрастил во мне цепи больного раба,
Устанавливая электрическое заземление.
Я тебя увлекла к голубеющим небесам,
Размещая на солнце твой ясный портрет,
Ты же дал отторжение моим чудесам,
Потому что напрасно заказан мольберт.
Я прекрасные краски смешала, стыдясь,
Что украдено счастье у розовых нимф,
Но не встретила магии я отродясь,
И не складывала в стихах оживающих рифм.
Я доверилась нежности, огибая холмы,
Разрешая себе оттолкнуться крылами,
Но в остаток вернула состояние тьмы, -
А всего-то с тобой не совпали сердцами.
02.04.2023г.
20.00ч.


Рецензии