Руконог

На дне песчаном осьминог ,
Смотря на ноги говорил :
" Вот , я имею восемь ног ,
Но я ни разу не ходил .

Я не пинал ни разу мяч ,
Ни от кого ни убегал " .
Сложив все щупальцы в калач .
Он очень важно рассуждал :

" А может это восемь рук ,
Удобно ими всё хватать .
Какой же деятель наук
Решил ногами всё назвать ?

Ведь можно было поделить -
Две пары рук , две пары ног .
На четырёх - то где ходить ? "
Спросил рыбёшку осьминог .

И осьминог вздохнув поплыл ,
Сложив все щупальцы винтом ,
Подняв со дна песок и ил :
" Загадку ног решу потом " .


Рецензии