Ненаписанное письмо

Я не пишу - к чему писать?
Ты всё равно меня не слышишь
И равнодушием ты дышишь
К тому, что я хочу сказать.
...
Весна за окнами в пурге:
Природа сонными очами
Пытается понять, что с нами
Здесь происходит, на Земле.

Всех бед теперь не сосчитать.
И в праздники, и в будни рвётся
Та нить, которая судьбой зовётся,
Что призвана была счастливой стать.

Для счастья люди рождены -
Иного смысла я не знаю,
Когда апрель подхватит знамя
Вновь народившейся весны.
...
Не начато моё письмо -
Стихами согреваю сердце,
Чуть-чуть приоткрывая дверцу
К тому, о чём болит оно.


Рецензии