Мартиролог

Живы нынче? Значит, Бог – Он с нами.
Будем уповать на Божью милость.
У меня уже перед глазами
Кинолента жизни проносилась…

Бог вернул к размеренному ритму,
К финишу убавил жизни скорость.
Продолжаю я с молитвой битву –
Для души спасеньем, не на корысть.

Жизнь моя! Ты пронеслась, однако,
Лихо между небом и землёю.
Я тебя не раз уже оплакал,
Когда был я нищ – в душе с золою…

Было всё… Сильнейшие утраты
Женщины любимой, папы, мамы.
На любовь и скорбь душа богата,
Пережив трагедии и драмы.

За великим повторюсь поэтом:
Будь же всё вовек благословенно!
Вырываюсь, как из полусвета,
Чтобы стих мой был под стать вселенной.

Ни о чём я тоже не жалею,
Хоть и жаль унёсшихся мгновений.
Кинолента жизни всё полнее,
И её звенят в согласье звенья.

2.04.2023


Рецензии