Зоил и Злыдня

ЗОИЛ И ЗЛЫДНЯ
Как королева с королём –
Зоил и злыдня.
Им править сломанным рулём
В Ничто, как видно.

Пока за злое шапито
Им Запад платит,
Готовит долго то Ничто
Таких к расплате.

Забыли: взявшись за рули,
Как Муссолини
С подругой в Риме разнесли,
В прах рассадили.

Гнев необузданный толпы,
Злой пик веселья –
И на столбах её столпы
Не раз висели.

2.
Пока легко им на земле,
Таким пустышкам,
Купаться в злате, как в золе, –
Но скоро – крышка.

Всю Украину он продал
Панам, Зеленский.
В Галичине возобладал
Ценз досоветский.

А Польша только ждёт толчка,
Сигнала, клича –
И галичанская тоска
Взойдёт на кичах.

3.
Жена Зеленского – ну, мать! –
Легко, задорно
Умеет банкою сбивать
Дрон – помидорной.

В эфире миру выдаёт:
Мол, их противник –
Москальский воин – живоглот,
Детей насильник.

У них удавки ищут вый,
А под литавры
Не стал царить бы, часом, Вий
В Печерской лавре.

4.
В Печерской лавре, в море свеч,
Перед распятьем
Монах Зеленского приречь
Решил к проклятью.

Я не могу не доверять
словам монаха,
И не боюсь во мненье дать
Ни в чём с ним маху.

В святых устах монаший суд
Тяжёл, как олово:
«Не в землю слёзы упадут,
А им на голову!»…

Не шутовской уже успех –
Дрянная слава.
И потянулся вслед не смех,
А шлейф кровавый.

Шуту по высшему суду
Грядут оковы.
Его, как особь, и в аду
Принять готовы.

Ему не только претерпеть
Смерть приведётся –
В аду гореть ему и тлеть
На дне колодца.

Наоборот в аду висят
Все поднебесья.
Он станет сам себе не брат,
Раб мракобесья.

Их обагрён весь будет род
В закат пурпурный –
И будет пущен на извод
По ямам, урнам.

1.04.2023


Рецензии