Притихло всё...

Притихло все...Ни шороха лесного...
Древа стоят прозрачны и легки.
И ризы мира горнего, иного
К земле уже невидимо близки.
Жемчужным светом землю озаряя
Сойдут они на руки и сердца,
Покровом чистым души созидая,
Как Славой горней Божьего венца.
Под белой дланью риз исповедальных
Сокроется беспечная земля
Хотений близких и желаний дальних,
Укрыв собой бескрайние поля.
А ныне злата павшего шуршанье
Ласкает слух, пленяет тихо взор.
О, краток век земного обаянья
Роскошных риз трепещущий убор.
Сойдут смиренно в персть они земную,
Сомкнутся, ожидая Божий глас,
И вешним теплым духом в жизнь иную
Воскреснут вновь, вдохнув надежду в нас.
И в сокровенном золоте заката
Совлекши пурпур жизни зрелый цвет,
Мы будем знать и помнить, что когда-то
Воскреснем вновь во Славе вечных лет!..
                02.03.2023


Рецензии
Чистая классика, романтика и красота слога!

Лидия Невская Сызрань   24.04.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Я считаю, что стихи это не рифмованная проза. Это древний, особой плотности символический язык сродни молитве...

Андрей Крючков 1   25.04.2023 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.