Сталь

Раскалил железо добела,
Чтобы свет, как солнце, изнутри.
Закалит холодная вода,
Только слёзы, словно пар, смотри.

Станет сталь теперь совсем не та,
Ей податливой уже не быть,
Очень твёрдая, но так хрупка,
О погасшем солнце б позабыть.

Ты давай, кузнец, пока красна,
Чудо из согретой сотвори,
Чтобы  сталь, тобой покорена,
Сохранила солнце, что внутри.


Рецензии