Копия

Уступами,каскадом преломленья,
Удары суеты и бытности набат,
Растянутые,как мазок, мгновенья,
Как локон на виске,как дуновенье,
Пассажем мудрости,беспечности накат.

Улиткой тянутся,проходят не заметя,
Часы отсчитывают утверждений ком,
Упрямым бегом,задавив сомненья,
Летят печатая,штампуя откровенья,
Не оглянись...Да что там - давим напролом!

А где-то мегалитом отгорожен,
Свет озаряет душ акредетив,
Отвесной нитью путь предрасположен,
Надменной жалостью движения стреножив,
Опутав мягкостью,глаза опустошив...

И сон клянёт забывчивости случай,
Лишь пОходя заметив:кто есть кто,
Уловкой оглушив,себя пойми-не мучай,
Споткнувшись о развал сердец колючий,;
Мрачнея,посылаешь всех...в основу из основ...


Рецензии