Могучий дуб расплавил плечи...

Могучий дуб расплавил плечи,
Он приготовился уж к встрече
С Весной – надменною девицей,
Нельзя предвидеть, что случится.

Вдруг снег пройдет большой метелью,
Потом прольется он капелью,
Злой ветер старую солому
Развеет всю по бурелому.

Вдруг Солнце теплое засветит,
Все встрепенутся: стар и дети,
И будет радость, и веселье,
Ведь в нашей жизни новоселье.

Внезапно громыхают грозы,
И наступают вновь морозы,
Промокнишь весь ты до костей,
Замерзнешь, скорчишься кощей.

Тут проявление колдовства,
Где все живые существа
Зеленой аурой возьмутся,
Листочки нежные проснуться...


Рецензии