Смеясь, дерясь, молясь, мечтая

*  *  *
          Другу  детства  В.В.
          инженеру - конструктору

1
Смеясь,  дерясь,  молясь,  мечтая,
равнО  любя  и  дождь,  и  снег,
всё  предварительным  считая, -
как  быстро  прожили  мы век!
Не  сразу   горько  осозналось:
у  жизни  нет  черновиков,
а   сколько  ею  завязалось
на  зависть  Гордию  узлов!
Стал  свет  милее  в  отчем  доме,
хмельней  вода  из  родника,
несомый  крест  всё  невесомей,
родней  обнявшая  рука.
2

..Как  птицы  в  небесах  высоких,
парят – нет  вялых  и  больных! -
мои  озоновые  строки
в  твоих  конструкциях  стальных.
Находит  пазлы  ноосфера,
ещё  есть  шанс  ва-баанк  сыграть,
пока  любовь, надежда,  вера
божатся,  что  не  будут   врать.
3
А  без  патетики  и  тостов,
а  без  натяжек  и   ходуль -
всё  так   обыденно  и  просто
от  звона  птиц  до  свиста  пуль
Ну,  жили-были,  ну,  не  станет.
всё  в  суете,  трудах – зачем?
А  гром  июльский  сочно  грянет –
без  нас,  без  нас.
Кому  повем?.

                28  марта  2023


Рецензии