Сегодня день Геолога

В дыму костров у быстрых рек
И у ручьёв таёжных, где-то,
Геолог, странный человек,
Что обошёл почти пол света.

Для мира он почти пропал.
О нём не слышно месяцами.
И комариный терпит бал.
И полон ветра голосами.

Огонь коснётся языком,
Ладонь лаская у бродяги.
А тот подкинет сапогом
Обломок лиственной коряги.

И будет пламя до небес.
Но этот жар костей не ломит.
Геолог сам сюда залез -
За красотой, по доброй воле.

Он изучает дикий край.
И сквозь него, без остановки,
Идёт, плывёт. И видит рай.
И у него полно сноровки.

К исходу дня горит костёр.
Упало Солнце Ойкумены.
Над головой цветёт узор.
Пророчат звёзды перемены.

И зачарованно глядит
Геолог вверх, на это Млеко.
И просыпается пиит
В душе трудяги-человека.

2.04.2023


Рецензии