Надо. Мои мечты

Надо всем нам помириться,
во вражде жить не годиться,
кто враждует тратит силы
на рытье другим могилы,
тот, когда черёд придет
сам в могилу попадет.

Надо веру сохранить,
не прервать живую нить,
верить в Бога, верить в Свет,
а, когда придет рассвет
сгинет зло, и тьма отступит,
время лучшее наступит.

Для страны, и для людей,
и со множеством идей,
как устроить лучший мир,
где земля наш дом, не тир,
вступим мы в счастливый век,
станет лучше человек.

Будем блага создавать,
и другим добра желать,
деток маленьких растить,
чтоб могли успешно жить,
в мире, где бушуют страсти,
в мире волшебства и счастья.


Надо семьи укреплять,
молодым всё доверять,
чтобы светлым был их путь,
и легка дорога,
чтоб трудились в этом суть,
благ создали много,
чтобы Родину любили,
с оптимизмом в мире жили.

Чтобы Родину любить,
надо патриотом быть,
воспитаньем заниматься,
и единства добиваться,
всё, что нам дает природа,
надо всё отдать народу.

И тогда ценить мы будем,
каждый уголок земли,
чтобы мы своей природой
любоваться бы могли,
чтобы каждый человек,
счастлив был в свой долгий век.

Николай Гущин, 02 апреля 2023 года.


Рецензии