Буду помнить, любить 19. 03. 06

Время рекой широкой бежит, как всегда бежало.
Двадцать семь лет пролетело, прошло,
Как мамы моей не стало
Мне было тогда сорок два, маме – шестьдесят восемь.
Мало мама моя прожила, грустной была её осень.
Очень долго болели её тело, душа, сознание.
Кто же это теперь разберёт, было ли то наказанием
За постоянный, глубокий страх – время то было такое…
Или здесь было что-то другое?
Не разобрать никак.
Да и зачем о прошлом судить? Прошлое было просто.
Маму прошу я меня простить.
Маму всегда буду помнить, любить.
Прошлое, знаю, нельзя изменить. Прошлое – точка роста.
Видно дано отработать мне, что не сумела мама,
Что бы потомки мои на Земле жили без страха, обмана.
Любовь – не страх. Страх – не любовь.
Я повторяю вновь и вновь.
      


Рецензии