Знамение

Всю ночь небо туманным, хмурым было,
Ни звёзд, ни месяца - сплошная темнота,
Дождь лил, как при карательном потопе,
Посланнике, царившему греху, конца.

Но это было лишь предупрежденьем,
К нежданному визиту Высшего Добра,
Ибо к утру потоки резко прекратились,
Тучи рассеялись, и вспыхнула заря.

Природа ожила в надежде к переменам,
Грядущим после праздника светла,
Нога Великого Творца ступила
На ветвь вербы, ведущую во храм тепла.


Рецензии