журавлик

В сиреневом мае, обласканный Солнцем,
журавлик бумажный шагнул за оконце,
с карниза сорвавшись, слетел камнем вниз,
попав прямо в небо, лишь выбравшись из...
Из тонкой тетради, что прятал Он сумке,
засунув небрежно, практически скомкав.
Он грезил ночами, на звёзды взирая,
а лютой зимой ждал цветущего мая,
чтоб окна открыть и впустить свежий ветер,
не вдруг осознав, что красив мир и светел;
что люди чёрствы и угрюмы снаружи,
чтоб сердце оттаяло, стимул им нужен,
любовью наполнить их грешные души,
чтоб жизнь стала краше, а мир вокруг лучше.
А что же журавлик? Летает поныне,
уже приобрёл себе звучное имя,
но небо ему покорилось не сразу,
пришлось сочинить искромётную фразу
от коей мурашки по телу бежали,
потом в напряжении долгом держали,
чтобы в одночасье, сказав - отлегло,
дышать стало легче, на сердце тепло...
А фраза, естественно, очень простая:
Всем сердцем люблю вас, здоровья желаю
вам всем и, слагая стихи о насущном,
пытаюсь привить вам ответное чувство,
чтоб так же любили, включаясь в работу...
Любовь- это нежность и страсть, и забота.

КСД


Рецензии