Молитва

Русь святую, Русь честную,
Богородице, храни!
Даруй силу поцелуем!
Крепче друга обними!

Русь поругана врагами.
Риза сорвана с души.
Из монашества - в изгнанье!
Из безверия - в фашизм!

Укрепи былую веру!
Защити Твои церква!
Всем отмерит Бог их мерой,
Лишь бы Русь была жива.

Словно белая берёза
Помнит чёрные штрихи,
Так же помним кровь и слёзы,
Боль и смерть годин лихих.

Ведь без них берёза - тополь,
Бесполезный популизм,
Иль осина с гладким топом,
Но дрожит, чуть ветер, лист.

Облачи нас, сирых, в листья -
В Богом созданный наряд!
Дай России возродиться!
Да возрадуется брат!

Как звенят нам птичьи трели,
Зазвонят колокола!
Сердце чистое в апреле
Сотвори нам добела!


Рецензии