Скажи, зачем?

Скажи, зачем
услышала я голос твой,
как говорил,
что грезишь только мной одной
и дышишь в такт,
заходишь загодя в мой сон,
чтобы и там
дышать со мною в унисон...

Скажи, зачем
ты причиняешь эту боль?
Ты объяснить
мне всё пожалуйста изволь,
зачем сказал,
забудь меня и не тревожь,
мне ни к чему
твоя оправданная ложь.

Скажи зачем
дрожат, немея, пальцы рук,
и отчего
в лице ты изменился вдруг,
а небосвод
укрылся тучей цвета сталь,
скажи зачем?
Зачем сказал, мне очень жаль?

Скажи зачем
свои ты путаешь следы,
видать меня
уводишь снова от беды,
то вкривь, то вкось,
но манишь выверенно вверх,
где снова вьёт
своё гнездо красавиц стерх..

Скажи зачем
напомнил мне про журавля,
чтоб поняла,
что так же вертится Земля
и дом стоит,
всё как обычно, крышей вниз,
и стерх сидит,
цепляясь лапой за карниз....

КСД


Рецензии