Сомнамбулы

Мне неуютно писать, надрываясь
Попусту тратя строку и слово
Беззвучно смеясь, истомлено скалясь
И бредить стихом рвано-неровно
Сидя, описан жалкой кривой
Ломаной, крючковатой линией
В мыслях не то, в мыслях запой
Упивается мертворожденной циннией
Запах и звук в многоточии вздохов
Тихо задремлет над собственным телом
Знает так много людских он пороков
Очерчен осыпанным цветом и пеплом

Жадные звёзды над саваном мглы
Пророчат беспочвенные уроки
В бренном засильи ветров и игры
Бредущие денно пророки
У храма ворот, рядом с дьяволом
Устанут и неприкаянно занемогут
Скрипичный звук ставен, саваном
Свяжет… прикажет! Они, как и раньше
Продрогнут…
Дождь, кавалькада, опий и дальше
Бредить пустыми знаменьями
Цепь, кандалы, тихо ответят
Скрипами слов, как звеньями
Того, что лишь бредит…


Рецензии