О доброте

...Ваня шлёпает по лужам,
Измеряя глубину,
И ему никто не нужен.
Шлёп да шлёп... ногой по дну...

Лена рвёт в траве цветочки,
Собирая их в букет,
Чтобы наплести веночки.
До других ей дела нет...

Только Томочка у дома
Осторожно подошла
И у люка на дорожке
Там котёночка нашла.

Мокрый плачущий комочек,
Замяукать уж не мог.
Девочка же , взяв платочек,
Завернула аж до ног.

Сразу он совсем согрелся,
Благодарно заурчал.
Доброе малышки сердце
Он , конечно же , признал...


Рецензии