Ориентир

Да, просто он не добежал
И тихий труп его лежал
Среди тропы как ориентир,
За ним, как за фронтиром, тир.

Его с тропы не унесут,
Он для живых полезней тут.
"От трупа сто шагов вперёд.
На сотом шаге будет ДОТ".

Как кораблям по маяку,
По трупу метят путь броску.
За трупом сто шагов назад
Играет нерв, глаза горят!

И только барабанов бой -
Забыты все пути домой!
За трупом... новый ориентир
До ДОТа пять шагов скостил.


Рецензии