***

Вдохновляй меня, жизнь,
Если видишь: ослаб я.
Крикни только — держись —
И, как кошка на лапы,

Приземлюсь с высоты
Той, что сам себе выбрал.
Не позволь мне остыть!
Пусть колеблются фибры

Моей доброй души,
Обрамлённой злым телом.
Не успел я пожить,
Чтоб не осиротело.

Не иди в параллель!
Руку дай иль хотя бы
Дай надежду о ней,
Как морозный декабрь

Тёплый час нам даёт,
Вроде напоминая:
И ненастье пройдёт,
И наступит власть мая.

Птица села бы на
Ветку без веры в крылья?
Нет. Иначе она
Заготовка для гриля.

Беспогрешно сильны
Мои крылья. Я верю
В то, что нет им цены,
Их размах не измерить!

art: Олег Токарев
Свет в конце тоннеля в лёгкой дымке


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   06.04.2023 23:39     Заявить о нарушении